Акт устранения замечаний строительного контроля

Акт об устранении дефектов в строительстве образец

Если у организаций, представители которых формируют бланк, закреплено в учетной политике применение штемпельных изделий для визирования документации, акт следует проштамповать.

  • Сведения об акте обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета каждой из компаний – такие обычно находятся либо у начальников строительных участков (или объектов), либо у секретарей или иных ответственных сотрудников.

К составлению акта следует относиться максимально внимательно, стараясь избегать любых неточностей, ошибок и исправлений. Тем более не надо вносить в акт непроверенную или заведомо ложную информацию – в дальнейшем это может сыграть плохую роль вплоть до разбирательств в судебной инстанции, наложения штрафных санкций и возбуждения уголовных производств.

//offline/ref=AB889188F54E0BBF22E48AB111E7E2F247954BAA9AEDE012721FFCE84723428101A19FF9E5C6E17EFCZ1d6O \o «’d0’e0’f1’ef’ee’f0’ff’e6’e5’ed’e8’e5 ’c4’e5’ef’e0’f0’f2’e0’ec’e5’ed’f2’e0 ’ea’e0’ef’e8’f2’e0’eb’fc’ed’ee’e3’ee ’f0’e5’ec’ee’ed’f2’e0 ’e6’e8’eb’e8’f9’ed’ee’e3’ee ’f4’ee’ed’e4’e0 ’e3.

Акт устранения недостатков или дефектный акт — это документ, который составляется на объекте при обнаружении повреждений после выполнения строительных, ремонтных работ. Наиболее часто дефектный акт используется в строительном подряде, как основание для проведения исправительных работ, при приемке объекта, или в период гарантийного срока.

Необходимость проведения оценки недостатков и дефектов На осмотре объекта при составлении акта очень важно точное определение вины исполнителя в некачественном выполнении работы, а, к примеру, не появление дефектов в следствие приобретения бракованного строительного материала или материала, не соответствующего качества, или неправильной эксплуатации объекта заказчиком (в период гарантийного срока).

Акт о недостатках выполненных работ образец

1. «__» ________ _____ г. на основании Договора подряда N _____ от «__» ________ _____ г., Акта приемки-сдачи выполненных работ N _____ от «__» ________ _____ г.

______________ (далее — Подрядчик) выполнил по заданию _____________________ (далее — Заказчик) _______________________ (указывается наименование работ, например, изготовление или переработку (обработку) определенной вещи, демонтаж оборудования и т.д.) (далее — Работы), а Заказчик принял результат Работ.

Акт устранения замечаний строительного контроля

На основании приказа по _______________________________________________ (указывается наименование заказчика) N ___ от «___» _________ ____ г. комиссия в составе: _____________________________________________________ (указываются Ф.И.О., должность, место работы членов комиссии)

03.03.2018

  • Если недостатки выявлены, а тем более если они признаны существенными, то платит за экспертизу и подписывает все соответствующие документы подрядчик.
  • Если же недостатков по результату экспертизы не выявлено, то оплачивает ее заказчик. Также в этом случае заказчик обязан оплатить всю причитающуюся исполнителю стоимость выполненных работ.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и организаций можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2019, подавать любую отчетность через интернет и пр. (от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате (если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок.

  • Документ может называться: актом выполненных работ, актом оказанных услуг или актом сдачи-приёмки работ, но название должно быть указано обязательно
  • Номер акта и дата его составления
  • Так как акт является дополнением к договору, в нём необходимо указать номер этого договора и дату его заключения
  • Описание выполненных работ
  • Общая сумма оплаты работ, указанная с НДС и без
  • Реквизиты сторон (и заказчика и исполнителя)
  • Подписи и печати.
  • присвоить порядковый номер документу для его регистрации;
  • дата составления акта;
  • обозначить номер договора, к которому данный акт прилагается;
  • сроки начала и окончания заявленных работ или услуг;
  • объемы выполненных работ;
  • общие денежные затраты на выполнение всех работ или услуг (с учетом НДС);
  • реквизиты банка и номер счета, на который заказчик произведет оплату за работы;
  • полное наименование организаций заказчика и исполнителя, согласно учредительным документам;
  • место для печати от обоих участников сделки;
  • место для подписи со стороны исполнителя и заказчика или лиц, имеющих право такой подписи.
  1. Сумме, выплаченной исполнителям за проведенные работы.
  2. Денежных затратах с их обоснованиями.
  3. О том, соответствуют ли результаты заявленным требованиям по качеству.
  4. О том, сколько времени ушло на завершение проекта.
  5. Объеме работ, который должен выполнить исполнитель.
  6. Данных о заключении сотрудничества.
  7. Сторонах, заключающих договор.

Рекомендуем прочесть:  В центр занятости встать

Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении расходов, понесенных в связи с устранением недостатков результата работы по договору бытового подряда своими силами или с помощью третьих лиц, в связи с невыполнением подрядчиком требования о безвозмездном устранении за пределами установленного срока существенных недостатков результата работы, возникших до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента

Акт о недостатках выполненных работ образец Ссылка на основную публикацию

Виновник обязан обеспечить надлежащее качество выполнения работ, а также производить устранение замечаний по качеству строительных работ своими силами и за свой счет. Срок устранения замечаний указанных в исковом заявлении определяет суд.

Работа принимается целой комиссией, которая составляет акт на выполнение работ по устранению замечаний указанных в исковом заявлении. В акте описываются замечания, которые виновник должен устранить.

Далее комиссия отражает в акте, что сделано на момент составления акта по устранению замечаний. Ниже я привел два образца таких актов.

Первый образец акта на выполнение работ по устранению замечаний указанных в исковом заявлении очень прост. Железная дорога не позаботилась о нормальном бордюре, который удовлетворял бы всем требованиям.

В результате было обращение в суд, суд обязал железную дорогу заменить бордюры или починить.

В результате по истечении указанного времени в исковом заявлений была собрана комиссия, которая обследовала и составила акт по устранению замечаний указанных в иске с отражением того, что было сделано.

Акт на выполнение работ по устранению замечаний указанных в исковом заявлении

Ленина д.

— демонтировать настланный линолеум в коридоре

— демонтирован линолеум в коридоре защитного сооружения

ЗНГЧ А.А. Заморин

Начальник участка А.А. Беляев

Если при приеме-сдаче произведенных строительных работ участники процедуры высказывают какие-либо замечания, информация о них вносится в специальный акт. После того, как все недоделки и недостатки, послужившие поводом к замечаниям, будут устранены, снова составляется подобный документ – уже фиксирующий факт их отсутствия.

которые должны быть устранены до «__»__________200_г.

СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ ПО УСТРАНЕНЕИЮ ДЕФЕКТОВ И НЕИСПРАВНОСТЕЙ

На объекте: _________________________________________________

Акт устранения замечаний строительного контроля

По адресу: _________________________________________________

Заказчик, . А., действующего на основании доверенности № 2/740/1-Д от 01.01.2001 г., с одной стороны, Подрядчик в лице ___________________________________________,

действующий на основании __________________________,с другой стороны, подписали настоящий АКТ о том, что по законченному строительством объекту строительно-монтажные работы и смонтированное оборудование выполнены в соответствии с проектом. Проведено испытание и комплексное опробование оборудования на надежность его эксплуатации (сантехнические и электромонтажные работы, водопровод, канализация, систем отопления и вентиляции и другие).

Все замечания и недоделки, отмеченные в Акте Приемочной комиссии, устранены.

Фактическаядатаустранениядефектовинеисправностей

О ДЕФЕКТАХ, ОБНАРУЖЕННЫХ В ПЕРИОД ГАРАНТИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТА

, с одной стороны, и Подрядчик, в лице _____________________________, действующий на основании _________________, с другой стороны, составили настоящий Акт о том, что «__»________200__ г.

во время периода Гарантийной эксплуатации Объекта нами были обнаружены следующие дефекты и недоделки______________, которые должны быть устранены в срок до «__»_________200_г.

СДАЧИ-ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА В ГАРАНТИЙНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ И НЕИСПРАВНОСТЕЙ

1. Обнаруженные недоделки и дефекты, перечисленные в Акте №_____о

недоделках и замечаниях от «____»________200_ г., устранены в соответствии с проектной документацией и Договором №___________ ___ от «___» _______200_г.

2. Подрядчик передает, а Заказчик принимают Объект — _______________________________________________ (указать название объекта) расположенный по адресу:______________________________________

_____________________________________________________________________ (указать полный адрес) в Гарантийную эксплуатацию.

2. Продолжительность периода Гарантийной эксплуатации Объекта

устанавливается в соответствии с Договором №____ от «__»______200_ г. на срок 24 (двадцать четыре) календарных месяцев с даты подписания настоящего Акта.

Акт об устранении неисправности образец

Оформление акта о неисправности оборудования происходит в тех случаях, когда случается поломка оборудования и требуется установить ее причины, а также принять решение о его дальнейшей судьбе. Акт может быть составлен как в отношении бытовой офисной техники, так и применительно к сложным техническим устройствам.

Акт устранения замечаний строительного контроля

Оформление данного документа происходит при участии специально созданной комиссии, в состав которой входит несколько человек (минимум двое). В ней обязательно должен присутствовать профильный специалист (мастер, техник, инженер и т.п.

), а также сотрудники, имеющие непосредственное отношение к оборудованию, способные установить факт его неисправности и обрисовать события, предшествующие поломке.

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Другие возможные названия этого же документа: акт выявленных недостатков работы, акт об установлении дефектов после осмотра, протокол замечаний, акт о недостатках, акт осмотра и проверки работы (результата работ), дефектный акт и т.п. Данный акт иногда составляется комиссионно, с участием специалистов сторон договора или третьих лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector