Пенсионная реформа в Украине в 2019 году: таблица выхода на пенсию

Процедура повышения выплат

В 2018 г. была проведена военная пенсионная реформа в Украине. Согласно ей, Министерство социальной политики разбило повышение пенсионных выплат военнослужащим на три этапа. Первый состоялся в 2018 г. — размер повышения составил 1500 грн. В начале 2019 состоялся второй этап, который составил 50% или 750 грн. В 2020 г. должен быть произведен третий этап, который добавит к общей сумме еще 750 грн. Общий размер повышения составит 3000 грн.

Перерасчет военных пенсий в Украине коснулся 10 млн 200 тысяч пенсионеров. В это число не вошли те лица, чьи выплаты уже были повышены в начале 2019 г. — это примерно 90% граждан.

Как сообщил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пенсии военным в Украине повысят автоматически 1 января 2020 г. — на 25%. Однако стоит учесть, что дата может сдвинуться, так как повышение зависит от политической и экономической ситуации в стране.

В конце 2019 г. состоится заключительный этап начисления пенсионных выплат, который будет равен 100% от первоначальной суммы. Общий размер выплат будет зависеть от категории военнослужащего. Например, пенсия сотрудника СБУ увеличится на 1800 грн, а Администрации Службы спецсвязи — на 1900 грн. Расчет пенсии участникам боевых действий, которые были на передовой, будет самым высоким.

Выход на пенсию военнослужащих в Украине осуществляется в двух случаях:

  • по выслуге лет — минимальная выслуга лет составляет 20 лет, если стаж смешанный, то человек должен проработать в силовых структурах не менее 12.5 лет при общей выслуге — 25 лет;
  • по состоянию здоровья — если человек получил травму или ранение во время воинской службы, ему начисляется военная пенсия по инвалидности. Это условие работает для лиц с 1-3 категорией инвалидности.

Также пенсионные выплаты начисляются в случае гибели военного при исполнении. Пенсия вдове военного пенсионера начисляется, когда кормилец погиб во время прохождения воинской службы или не позднее 3 месяцев после увольнения со службы и в том случае, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, заболевания, полученного во время несения службы. Размер выплат составляет 70% от заработной платы погибшего — на каждого неработоспособного члена семьи.

Размер пенсии военнослужащего исчисляется в процентах и зависит от военного денежного обеспечения, которое, в свою очередь, состоит от должного оклада и оклада по воинскому званию за выслугу лет.

Военная пенсия — это не единственное, чем государство поддерживает пенсионеров-военнослужащих. Также им предоставляется ряд льгот, которые охватывают практические все сферы жизни: от лечения до образования:

  • 50% скидки на оплату коммунальных услуг;
  • бесплатное медицинское обслуживание (в том числе и зубное протезирование и скидки на санаторный отдых);
  • первоочередная госпитализация или медицинское обследование;
  • бесплатный проезд в общественном транспорте или частичная компенсация;
  • обеспечение жильем, если пенсионер нуждается в улучшении качества жилищных условий.

Это неполный перечень льгот. Также есть льготы, которые касаются образования, налогообложения, проезда в общественном транспорте и других.

Смешанная пенсионная выплата назначается тем, кто имеет одновременно и военный, и гражданский стаж работы. На этот тип выплат имеют право граждане в возрасте 45 лет с общим трудовым стажем работы не менее 25 лет, из которых 12 лет и 6 месяцев были отданы военной службе или службе в органах внутренних дел, пожарной охране, судебной охране, Национальной полиции и других.

Пенсионный возраст для участников боевых действий, которые получили инвалидность вследствие войны, не имеет ограничений.

Умови виходу на пенсію

Военнослужащие получают не только основную пенсию, но еще и ряд надбавок и пособий к ней. К таким надбавкам относятся следующие:

  • дополнительная плата для пенсионеров, которые не работают и при этом обеспечивают нетрудоспособного члена семьи;
  • соцпомощь для инвалидов первой группы или пенсионеров, которые проживают одни и нуждаются в специальном бытовом и медицинском уходе;
  • доплата к пенсии участникам боевых действий, а также для лиц, которые имеют особые заслуги перед страной — ветераны войны, ветераны труда и другие категории.

В Украине всегда были проблемы с достойным размером пенсионных выплат и числом льгот для пенсионеров-афганцев. Власти не включали эти категории участников боевых действий в список тех, чья пенсия должна быть пересчитана и осовременена. Поэтому в 2017 г., когда все остальные пенсионеры попали под изменения пенсионной реформы, военные не получили никаких надбавок. — Это вызвало волну протестов и возмущений.

В 2018 г. Кабмин принял на рассмотрение протесты военных пенсионеров-афганцев, в результате чего они также попали под реформу. Она предусматривает трехступенчатое повышение: на 50%, 75% и, наконец, 100%.

Следите за дальнейшими изменениями, которые будут происходить согласно пенсионной реформе, а для расчета размера пенсии — используйте специальные калькуляторы. Сейчас остается надеяться, что государство выполнит обещанное, и размер пенсионных выплат действительно возрастет с сохранением все надбавок и льгот.

Итак, в 2017 году в Украине стартовал первый этап пенсионной реформы, что неоднократно анонсировалось как на правительственном уровне, так и в средствах массовой информации. Более ранние версии пенсионной реформы оказывались нежизнеспособными, при всей их амбициозности не принесли ожидаемого повышения уровня пенсий и не стали гарантией обеспеченной старости для граждан Украины.

Новые шаги по реформированию стали результатом партнерства Украины с МВФ (International Monetary Fund), с которым был заключен Меморандум о сотрудничестве. В соответствии с принятым документом, Правительство Украины должно предпринять ряд существенных шагов по реформированию пенсионной системы, разработав соответствующую законодательную базу и подготовив условия для администрирования. Как известно, пенсионное обеспечение является показателем благополучности общества и экономической устойчивости государства.

Именно эти условия способствовали разработке и принятию поправок в Закон о пенсиях, за которые проголосовали народные избранники 3 октября 2017 года.

В сфере социальной политики государство обязано заботиться о своих гражданах, достигших преклонного возраста или утративших способность продолжать трудовую деятельность. Эта забота должна заключаться в регулярной выплате пенсий, размер которой обеспечивает насущные потребности лиц преклонного возраста. Как дело обстоит на самом деле, — поговорим чуть позже, а пока перейдем к сути пенсионной реформы.

Реформирование заключается во внедрении трехуровневого пенсионного обеспечения, которое до настоящего дня состоит из солидарной системы и накопительной пенсии. Если первая часть пенсионной системы худо-бедно работает в стране, то накопительные пенсии практически остаются нереализованным сектором.

В планах Правительства Украины – запуск механизма солидарной пенсии в комплексе с добровольным пенсионным страхованием, которое должно стать неотъемлемой частью всей пенсионной системы в стране:

  • солидарная система
  • общая накопительная
  • добровольная негосударственная накопительная

В планах Кабмина и профильных министерств – сокращение дефицита ПФУ, который составляет более 145 млрд грн. Этот разрыв между доходной и расходной частью покрывается средствами Государственного бюджета Украины.

Пенсионная реформа в Украине в 2019 году: таблица выхода на пенсию

Средний размер пенсий увеличится и это также приведет к росту расходной части бюджета ПФУ. Таким образом, при возросшей расходной части сокращение дефицита ПФУ можно воспринимать как существенный шаг по исправлению ситуации в пенсионном обеспечении.

Статья 26 Закона Украины «Об общем государственном пенсионном страховании», в соответствии с принятыми поправками теперь регламентирует пенсионный возраст 60 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет (см. таблицу).

Право на досрочный выход на пенсию имеют женщины 1961 года рождения и старше, которые имеют необходимое количество лет страхового стажа.

Если у застрахованного лица в возрасте 63 года после 1 января 2018 года нет страхового стажа, но есть таковой за предыдущий период, то назначение пенсии происходит по такой схеме.

В возрасте 65 лет могут выйти на пенсию лица, имеющие на 1 января 2019 года количество лет страхового стажа, указанного в таблице ниже.

Начиная с 1 октября 2017 года, проводится существенное осовременивание пенсий, а работающим пенсионерам предоставляется право получения пенсий в полном объеме. Поправки в Закон отменяют ранее принятый запрет на выплату пенсий работающим пенсионерам до 31 декабря 2017 года. С 1 октября прошлого года пенсионеры, в том числе и военные пенсионеры, получают пенсии и зарплаты в полном объеме.

В чем заключается смысл осовременивания пенсий:

  • Единый показатель средней зарплаты, используемый при назначении пенсии на уровне 3764,4 грн
  • Стоимость показателя страхового стажа – 1%
  • Страховой стаж для женщин – 30 лет, для мужчин – 35 лет.
  • На переходный период для новых пенсий стоимость года страхового стажа останется 1,35%.
  • В 2018 году при расчете пенсии будет использоваться показатель стоимости года стажа 1%.
  • Для усовершенствования расчета пенсий предполагается их автоматический перерасчет.

Если застрахованное лицо имеет стаж 30 лет (женщины) и 35 лет (мужчины), то предусматривается пенсия на уровне прожиточного минимума. Ежегодно будет проводиться индексация пенсий: в 2019-2020 г.г – по решению Кабинета Министров Украины, начиная с 2021 года, — с учетом индекса потребительских цен.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 10 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. Такая же норма предусматривается для страховых выплат лицам, утративших кормильца.

Отменяются специальные пенсии для:

  • Государственных служащих
  • Научных деятелей
  • Должностных лиц местного самоуправления
  • Прокуроров
  • Депутатов
  • Журналистов

Пенсии, которые были назначены в более ранние сроки, остаются в прежнем объеме. При недостатке страхового стажа предусматривается его «покупка» с коэффициентом 2 – до 12 месяцев и с коэффициентом 1,5 – до 24 месяцев.

Поправки в Закон о пенсиях также предусматривает целый ряд механизмов совершенствования пенсионных начислений и выплат. Это касается и возможности автоматического перерасчета без обращения в Пенсионный фонд, и упрощение проверок документов о заработной плате, других процедурных вопросов.

Виды пенсий

Расчёт пенсии сотрудников полиции: постановление правительства

Повышенная пенсия пенсионерам МВД получается уже как 2 года. Это стало ясно не только из заявления министра внутренних дел. Действуя пенсионеры также подтверждают указанный факт. Но увеличение денежных выплат никоим образом не улучшило жизнь стариков года. Отдав большую часть жизни службе государства, у военных пенсионеров не хватает денег на лечение и бытовые услуги.

Большое количество жалоб, направленных к правительству, подтвердило затруднительное положение пожилых людей. Именно поэтому на последнем заседании правительства особое внимание было привлечено рассмотрению этого вопроса.

Реформа системы МВД направлена на улучшение эффективности работы правоохранительных органов. Предусмотренные изменения в структуре органов позволят не только повысить качество и техническое обеспечение работы МВД, а и оптимизировать финансовое обеспечение сотрудников, что скажется на денежном довольствии сотрудников полиции и пенсиях.

В рамках проводимой реформы планируется провести реорганизацию структуры МВД, в частности:

  1. В ранг гражданской службы будут переведены сотрудники бухгалтерии, психологи, кадровики.
  2. Будут упразднены ведомственные и межведомственные медицинские учреждения, а сотрудники правоохранительных органов смогут получить медицинское обслуживание в соответствии с законом, регламентирующим обязательное медицинское страхование.
  3. Услуги экспертно-криминалистических организаций будут осуществляться федеральными унитарными предприятиями выведенными из системы МВД.
  4. Отделения и департаменты, занимающиеся выдачей паспортов и водительских удостоверений должны перейти в подчинение Министерства юстиции.

Кроме этого до 2024 года все работники правоохранительных органов, в том числе и руководящие кадры, пройдут переаттестацию, в результате которой на службе должны остаться наиболее квалифицированные сотрудники. Планируемые меры помогут перенаправить денежные средства на улучшение обеспечения работы МВД и увеличение денежного довольствия и пенсий сотрудников ведомства.

Расчёт пенсий правоохранителям, вышедшим в отставку по выслуге лет или в связи с инвалидностью, регулируется Постановлением Правительства «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации», в последней редакции от 09.04.2019 года.

  • 50% от размера пенсии, если стаж работы в МВД больше 20 лет и еще 3% за каждый дополнительный год, однако суммарно такая надбавка не может быть больше 85% от размера пенсии;
  • 85% от размера пенсии, если сотрудник получил инвалидность на службе;
  • 32% от размера пенсии на каждого иждивенца, если у инвалида пенсионера есть такие иждивенцы на содержании;
  • 64% от размера пенсии, если пенсионер достиг возраста 80 лет, и 100% если при этом он имеет статус инвалида.

Чиновниками МВД планируется в 2020 году изменить эти показатели в сторону увеличения, так надбавку за дополнительный стаж планируется начинать исчислять не с 50%, а с 64%.

Виды пенсий

  • по достижению определенного возраста
  • по получении инвалидности
  • при потере (отсутствию) кормильца
  • военные пенсии

Пенсии, назначаемые по достижению определенного возраста, будут находиться под администрированием ПФУ, Фонд будет аккумулировать денежные средства и производить выплату пенсий.

Пенсии по инвалидности будет выплачивать Фонд социального страхования. Пенсии по утрате кормильца также будет финансировать ФСС – Фонд социального страхования Украины.

Пенсии по выслуге лет останутся только для военнослужащих, имеющих выслугу не менее 25 лет. Выслуга будет фиксированной, но взносы, уплачиваемые с фонда оплаты труда, будут перечисляться в двойном размере. По словам министра социальной политики, пенсионные выплаты военнослужащим до 60 лет будут производиться за счет средств Государственного бюджета, свыше 60 лет – за счет средств Пенсионного фонда.

В связи с увеличением пенсионного возраста в Украине стоит отметить, что в нашей стране даже после повышения пенсионного возраста этот показатель остается одним из самых низких в Европе. Например, в ряде стран пенсионный возраст составляет 60-65 лет как для мужчин, так и для женщин, а в Швеции ведется обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста до 75 лет.

Безусловно, не вполне корректно сравнивать социальное обеспечение достаточно благополучной Швеции и только выстраивающей свою национальную экономику Украины. Но постепенный переход на европейские социальные и жизненные стандарты является необходимым условием развития нашего общества на новом качественном уровне.

Пенсионная реформа, кроме того, что она обусловлена требованиями Меморандума с МВФ, несет в себе механизм поступательного развития социального обеспечения в Украине. Специалисты сходятся во мнении, что пенсионное реформирование принесет ряд положительных результатов, а именно:

  • Обеспечит надежность и стабильность пенсионных выплат
  • Оптимизирует механизм управления средствами, поступающими в ПФУ
  • Стимулирует украинцев отказываться от зарплат в конвертах, чтобы своими взносами обеспечить себе пенсию по возрасту
  • Повышает сознательность граждан в части заботы о своем будущем
  • Повысит уровень жизни пенсионеров, что является самой главной целью пенсионной реформы.

Одной из целей реформирования является развитие у каждого гражданина чувства ответственности за свое будущее. Перекладывать ответственность на государство, надеясь, что оно будет заботиться о человеке в старости, — несколько безответственно. К сожалению, наше государство пока не в состоянии обеспечить достойное денежное обеспечение пожилых людей.

В стране, где экономика подорвана военными действиями на востоке страны, а также олигархическими и политическими распрями, снимать с себя ответственность за собственное благополучие, мягко говоря, неразумно. Говоря словами классика, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Эта мысль опосредованно заключена в третьей составляющей пенсионной системы, — в добровольном пенсионном страховании.

Пенсионная реформа в Украине в 2019 году: таблица выхода на пенсию

Для справки: на сегодняшний день в Украине 12 млн пенсионеров, на которых приходится 10 млн работающих граждан. Взносы в виде ЕСВ, который удерживается с фонда оплаты труда, являются источником доходной части бюджета ПФУ. Становится очевидным, что выход из «тени» выплат по заработной плате будет способствовать увеличению объема поступлений в ПФУ.

В минувшем году размер единого социального взноса был существенно снижен. Правительство надеялось таким образом ликвидировать дефицит бюджета пенсионного фонда за счет увеличения притока финансирования. К сожалению, этого не произошло, а дефицит бюджета ПФУ увеличился еще больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector