О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

Использование комиссии по трудовым спорам для взыскания долга

Законодательство четко определяет разрешенные методы борьбы за взыскание задолженности по заработной плате для наемных работников. Среди доступных способов можно выделить:

  • Письменно потребовать от работодателя погасить долг вместе с процентами с одновременным приостановлением работы на период до погашения задолженности;
  • Решить вопрос через комиссию по трудовым спорам;
  • Пожаловаться в инспекцию по труду;
  • Подать иск в суд;
  • Подать жалобу в прокуратуру.

Применение института комиссий по трудовым спорам пока довольно ограничено, поскольку в настоящий момент система профсоюзов в стране еще недостаточно развита. Кроме того, значительную роль в этом вопросе играет низкая правовая грамотность персонала компаний. Общий порядок взыскания задолженности по зарплате с помощью комиссии следующий:

  1. Работник обращается с письменным заявлением о создании комиссии к работодателю и представительному рабочему органу (профсоюзу, официальному представителю трудового коллектива). Руководитель компании не может отказать работникам в создании подобного комитета для решения трудовых споров, иначе он может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП. Для работы по разрешению спора в комиссии задействуется равное количество представителей рабочего коллектива и работодателя.
  2. Комиссия создается в течение 10 дней после подачи заявления, если комиссия уже работает в компании, то обращение о нарушении прав направляется сразу ей. Ходатайство о рассмотрении спора по зарплате должно быть подано сотрудником в трехмесячный срок с даты, когда ему стало известно о задержке.
  3. Поступившее в комиссию обращение должно быть рассмотрено в течение 10 дней с момента его получения. Изучение предмета спора обязательно осуществляется в присутствии работника.
  4. После принятия окончательного решения, оно оформляется письменно в течение 3 дней его дубликаты выдаются работнику и работодателю.
  5. Затем сторонам спора дается 10 суток на его обжалование.
  6. Если решение не оспаривается, то оно должно быть исполнено по истечению 3 дней после окончания срока обжалования.
  7. В случае неисполнения решения по завершении отведенного срока, оформляется удостоверение, которое выдается работнику и имеет силу исполнительного документа. Сотрудник вправе направить его судебным приставам для принудительного взыскания заработной платы и пеней.

С одной стороны, подобный подход может сэкономить сотруднику время и деньги. С другой, для его реализации работник должен быть очень хорошо осведомлен в тонкостях законодательства, регулирующих порядок создания комиссий.

Достаточно популярным и доступным методом добиться того, чтобы задолженность перед сотрудниками была погашена остается прямое обращение в ГИТ. Для этого подается жалоба, в которой указывается:

  • Название учреждения ГИТ;
  • ФИО заявителя и данные для связи с ним;
  • Идентификационная информация о работодателе, включая данные о руководителях;
  • Суть своих претензий и желаемый результат от обращения;
  • Личная подпись и дата составления.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие задержку с оплатой. Оно подается лично, почтовым отправлением или по электронной почте. Срок рассмотрения – 30 суток с даты поступления. Если обстоятельства дела сложные, то этот период может быть продлен еще на 30 суток.

По результатам проверки ГИТ выносит предписание обязательное для исполнения и контролирует его последующее выполнение. В рассматриваемой ситуации оно будет содержать требование к нанимателю о взыскании заработной платы с пенями. Кроме того, инспекция может изучит возможность привлечения виновных лиц к ответственности.

Обратите внимание! Приняв решение возместить кровные средства в свой карман, пострадавшие стороны должны быть готовы к тому, что в соответствии со статьей 392 ТК РФ сотрудник предприятия должен подать трудовой спор в срок не более 3 месяцев с момента обнаружения нарушения. Также истцу предстоит во время судебного разбирательства документально подтверждать, поэтому оперирующими документами являются: акты начисления заработной платы, справки 2-НДФЛ, подтверждающие пройденные выплаты, показатели свидетелей либо акты муниципальных органов.

При составлении иска о взыскании заработной платы работник может не только вернуть заработанное, но и возместить моральный ущерб, который нанес работодатель в результате бездействия.

Важно! Требуя в суде возместить моральную компенсацию, истец должен будет уплатить судебный сбор!

Исходя из требований Трудового Кодекса, сроки взыскания заработных средств регламентированы, они составляют период в три месяца. Если нарушения между наймодателем и сотрудником касаются лишь размера начисленной зарплаты, то срок начинает течь, когда истец был оповещен о начислении посредством расчетного листа, роспись в ведомости или получение средств через банкомат.

Итак, когда суд устанавливает факт нарушения срока выплаты заработной платы, он взыскивает с работодателя компенсацию за каждый день просрочки, исходя из ставки ЦБ.

Исковое заявление о взыскании заработной платы

О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

Столкнувшись с проблемой задержки кровного заработка, заставить выплатить работодателя можно открыв судебное разбирательство по возмещению зарплаты. Заявление в суд подается в том случае, если деньги были насчитаны наймодателем и этому есть официальное подтверждение, но не выплачены. Составляя иск взыскание зарплаты, следует учесть следующее правила:

  • официальная заплата;
  • у заявителя есть три месяца, чтобы отстоять свои права в судебном порядке;
  • иск обязательно должен быть дополнен документальными доказательствами;
  • для увеличения шансов на выплату рекомендовано составить коллективную трудовую жалобу на имя директора организации.

Заполнив иск о возмещении средств необходимо приложить следующие документы: ксерокопии внутреннего паспорта гражданина РФ, копию трудовой книги и приказа зачисления на должность или договор, заключенный с работодателем, также справка о размере зарплаты из бухгалтерии.

Важно! Сроки о взыскании составляют период 3 месяца с момента фиксации нарушения прав работника. Пострадавшая сторона освобождается от оплаты госпошлины и других расходов, все затраты возмещает работодатель из своего кармана.

Официально трудоустроенное лицо вправе требовать компенсацию за причиненный моральный вред (ущерб) с работодателя, для этого оно должно указать страдания, которые были причинены нанесены.

Обращение в прокуратуру для взыскания зарплаты

В соответствии с положениями ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации каждый работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в оговоренные сроки.

В обязанности работодателя входит индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (это правило закреплено в тексте ст. 134 ТК РФ);

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые 15 дней (ст. 136 ТК РФ);

Если день зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплата должна быть произведена накануне (ст. 136 ТК РФ);

Удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных ст. 137 ТК РФ.

В какой суд подать иск о взыскании зарплаты в 2019 году? В этом случае все зависит от цены иска: если эта сумма не превышает 50 тыс. руб., истцу необходимо обратиться к мировому судье, а во всех остальных случаях — в районный или городской суд.

О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

Иск и прилагаемые к нему документы могут быть переданы истцом в суд лично (через канцелярию суда) или по почте (письмом с объявленной ценностью и описью вложения).

Обратите внимание! На сегодняшний день подсудность по этой категории исков определяется по выбору истца. То есть, вы можете обратиться в суда как по месту своего жительства, так и по месту нахождения работодателя.

Компании обязаны оплачивать труд своих сотрудников каждые полмесяца, при этом окончательный расчет должен производится не позднее чем через 15 дней после окончания периода начисления. Если работодатель не исполняет этого требования, он нарушает закон и подлежит административному, а в некоторых случаях и уголовному наказанию.

Кроме того, в ст. 236 ТК РФ предусмотрена выплата пеней с суммы долга нанимателем в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый день просрочки. В расчетный период включаются дни начиная с даты, следующей за днем окончания срока выплаты зарплаты и заканчивая датой фактической выплаты долга.

Сотрудник, которому не выплачивают положенные деньги более 15 дней после положенного срока, вправе приостановить работу. По сути, это аналог забастовки, правда вполне законной. Главное условие — письменное предупреждение работодателя о планируемой акции. Лучше всего составить письменное заявление в 2 экземплярах и один передается нанимателю, а второй с его отметкой остается у сотрудника. Пребывать на рабочем месте в этот период не нужно.

Подобным способом работник наглядно дает понять работодателю о необходимости погасить долг. Заявление о прекращении работы значительно ускоряет взыскание заработной платы, но в то же время дать полную гарантию, что такой подход даст быстрый результат нельзя.

Наиболее простым в то же время действенным методом борьбы за свои трудовые права может стать обращение в Прокуратуру РФ. Это можно сделать помимо или вместе с подачей искового заявления в суд. Прокурор обязан контролировать соблюдение законодательства. Получив обращение, он проведет проверку сообщенных фактов и при обнаружении нарушений вынесет предписание работодателю об их устранении. Но будет обязательным для исполнения компанией.

Куда подается иск о невыплате заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы подается заявителем в районный суд по месту жительства истца. По общим правилам истец имеет право подать такое заявление в суд по месту, где он официально работал, при случае, если в данном местонахождении имеется филиал или представительство работодателя.

О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

Восстанавливаем справедливость

Статья 393 ТК РФ является гарантом соблюдения трудовых правил по отношению к работникам, он также закрепляет за работодателем своевременно выплачивать заработную плату и в полном объеме, учитывая и дополнительные вознаграждения в рамках фонда оплаты труда. В случае задержки или неуплаты зарплаты, сотрудник предприятия имеет полное право отстоять свои обязанности в суде. Он также не оплачивает государственную пошлину за оказание услуг судебного порядка, эта оплата взимается с работодателя.

Как правильно оформить заявление

Иск на взыскание зарплат — документ, изъявляющий желания истца по отношению к ответчику на основании законов ГПК РФ. Какой верный алгоритм оформления заявления для возврата долга по неуплате зарплаты для Москвы и иных регионов России?

Итак, корректно составленный документ — 50% успеха на возврат денег, чтобы не столкнутся с возражениями судебной коллегии рекомендовано заполнять иск взыскующий зарплату следующим образом:

  1. Вводная часть;

Она длится на две части: шапка и наименование документа. Шапка должна содержать следующую информацию: словосочетание большими буквами «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ», а маленькими буквами в круглых скобках дополнение (о взыскании заработной платы).

  1. Описательная часть;

Ее предназначение — краткий рассказ того, по какой причине истец требует выплатить задолженность по зарплате в принудительном порядке.

О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

В данной части важно указать ясные детали для суда, а именно: личные сведения истца и организации нарушителя (ФИО, адрес, полное наименование предприятия и его ИНН), информация о трудовых отношениях между истцом и ответчиком (дата приема и увольнения с должности, сведения о переводах, больничные, отпускные и премиальные начисления), размер зарплаты указанной в заключенном договоре с работодателем, указание срока за который заработная плата не выплачивалась, расчет долга.

  1. Просительная часть искового заявления о взыскании задолженностей по заработным платам;

Данная часть предполагает изъявление просьбы к суду — взыскать с наймодателя зарплату. Указывая данную просьбу, истец имеет право получить:

  • задолженность по удержанным месяцам;
  • моральную компенсацию и затраты на юриста.
  1. Дата составления и визирование документа подписью заявителя;
  2. Дополнение заявления сопутствующими документами.

Обратите внимание! К заявлению в суд о невыплате зарплат, истец обязан приложить копии иска, приказы и распоряжения, трудовой договор, приказ о принятии и увольнении с должности, ксерокопия трудовой книги, оригиналы банковской документации и при потребности показания свидетелей.

О исковом заявлении о взыскании заработной платы: иск взыскание зарплаты

Заполненный образец искового заявления о взыскании задолженности по заработной плате

Как обращаться в суд для погашения долга по зарплате?

Чтобы взыскать долг по зарплате можно обратиться также к мировому судье. Здесь возможны 2 вариант решения вопроса:

  • Если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и спора по его размеру нет, дело можно решить в порядке приказного производства без подачи полноценного иска о взыскании;
  • При наличии спорных сумм, а также если долг превышает 500 тыс. руб., необходимо подавать исковое заявление и проходить все стадии разбирательств.

Общий срок исковой давности по делам о заработной плате – 1 год с даты ее задержки.

Порядок приказного производства по делам о долгах по зарплате следующий:

  1. Подается мотивированное заявление о потерпевшего сотрудника с документальными доказательствами правонарушения со стороны работодателя;
  2. В течение 5 суток с даты его поступления судья выносит решение и оформляет судебный приказ, при этом стороны в рассмотрении дела не участвуют, в суд никого не вызывают;
  3. Экземпляр приказа направляется работодателю и у него есть 10 дней после получения на его оспаривание;
  4. После истечения указанного времени, если возражений подано не было, второй экземпляр решения передается работнику для исполнения. Также, по его желанию он может быть отправлен напрямую приставам.
  5. Приказ по долгам свыше 3 месяцев исполняется немедленно, в случае дальнейших задержек, работник вправе подать иск об индексации долга и возмещении морального вреда.

Для этого следует подать письменный иск, который по сути будет повторять содержание заявления на выдачу приказа. После его принятия судья выносит решения о подготовке к рассмотрению предписывая сторонам дела совершить необходимые подготовительные процедуры. В процессе подготовки собираются дополнительные письменные пояснения, доказательства по делу.

По завершении рассмотрения судья выносит решение, по которому проигравшая сторона в течение месяца может подать апелляцию. По истечение этого срока судебное решение считается вступившим в силу. Далее, если работодатель отказывается по доброй воле исполнять решение суда, исполнительный лист передается судебным приставам.

Возможные трудности и способы их решения

Оказавшись обманутым, рекомендовано сделать попытку взыскать заработную плату с работодателя в досудебном порядке. Для этого истец должен собрать и составить следующий пакет документации:

  • исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате на имя наймодателя;
  • жалобы в МРОТ и прокуратору;
  • первичный вариант искового заявления в суд.

Зачастую работодатели на досудебном разбирательстве выплачивают задолженности по зарплатам, избегая судебной волокиты и запятнанного имени.

Обратите внимание!В случае, если бывший наймодатель принял решение мирного выплатить должную сумму, следует заручиться юридической поддержкой, он не только будет контролировать процесс взыскания средств, но и законно заставит недобросовестного нанимателя выплатить пеню за каждый просроченный день и компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Долг по зарплате

Итак, в соответствии со статей 129 ТК РФ, ежемесячная зарплата — это денежное вознаграждение за труд, который оплачивается в зависимости от квалификации сотрудника, области, стажа, условий и объема выполняемой работы. Не стоит терпеть измывательства начальства и примерять на себя обличие жертвы, российское законодательство в виду ТК РФ позволяет на законных основаниях получить кровно заработанные средства, не оплачивая пошлины за оказание судебных услуг из собственного бюджета.

Если иск не будет соответствовать требованиям статей 131-132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, в таком случае он не будет принят судебной коллегией. Составляя обращение необходимо учитывать объем документа, наличие фактов, которые документально подтверждают нарушения ТК РФ со сторон нанимателя, корректную структуру написания искового прошения, емкую опись требований со стороны истца, цену документа, взыскивающего заработную плату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector