Форма 57-Т (инструкция заполнения, образец 2019 и бланк)

Кто сдает отчет 57-Т в 2019 году

Отчитываться о заработной плате по новой форме обяжут не всех, а только тех работодателей, которые попали в специальную выборку органов статистики. Официальный перечень подотчетных организаций размещен на сайте Росстата.

Определяют, кто сдает форму 57-Т за 2019 год, представители Росстата. Уже опубликован перечень организаций, которые освобождены от предоставления нового отчета. Из федерального статистического наблюдения полностью исключены:

  • государственный сектор управления;
  • оборонный сектор государства (армия, полиция, госбезопасность);
  • страховые компании и финансово-кредитные организации;
  • общественные образования и субъекты малого предпринимательства.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Некоторые учреждения получили письменное уведомление о необходимости сдать отчетный документ. Дожидаться официального запроса не нужно, проверьте, попала ли ваша организация в списки, на сайте органов статистики. Письмо может затеряться или прийти с опозданием, а за несданные сведения учреждению грозит внушительный штраф (до 70 000 рублей). Отчитываться следует раз в два года, не позднее 29.11.2019.

Представители Росстата сообщают, что опубликованный перечень работодателей не является окончательным и пополняется. Чиновники рекомендуют периодически контролировать изменения перечней выборки.

Правила представления формы 57-Т

Предоставлять сведения нужно за октябрь. Форма заполняется организацией и сдается органы статистики по месту нахождения компании. Если у компании имеются обособленные подразделения, то сдавать форму нужно по подразделению в орган Росстата по месту нахождению обособленного подразделения.

Срок сдачи отчета – до 30 ноября. Ответственное лицо за сдачу статинформации по форме 57-Т назначает руководитель организации.

Форма 57-Т (инструкция заполнения, образец 2019 и бланк) ★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)
куплено {amp}gt; 8000 книг

Ответственность за непредоставление сведений по форме 57-Т

Если организация получила письмо из органов статистики с требованием представить отчет по форме 57-Т, она обязана его сдать. Если этого не сделать, то организации и ее должностным лицам грозит штраф за административное правонарушение:

  • 20 000 – 70 000 рублей – для организации;
  • 10 000 – 20 000 рублей – для должностного лица (для руководителя).

Форма 57-Т (инструкция заполнения, образец 2019 и бланк)

Узнать о том нужно ли сдавать отчет по форме 57-Т можно не дожидаясь информационного письма от органов статистики. Для этого можно зайти на сайт Росстата и указать необходимые реквизиты компании. Если организации в перечне, указанном на сайте нет, то сдавать отчет не нужно и штрафные санкции к организации применить не смогут.

Если компания не получила уведомление, но в выборку попала и указана в соответствующем перечне на сайте Росстата, статистический отчет сдать нужно обязательно.

Отчет нужно сдавать один раз в два года и указывать в нем сведения по состоянию на октябрь отчетного года. Работодателям, которых отберет Росстат, нужно будет отчитаться по обновленной форме № 57-Т до 29 ноября 2019 года.

Отчет нужно сдавать один раз в два года и указывать в нем сведения по состоянию на октябрь отчетного (то есть 2019) года.

Обратите внимание: форма предоставляется в территориальные органы Росстата только «при наличии наблюдаемого события». В случае отсутствия события отчет сдавать не нужно.

Шаг 3. Заполняем раздел № 2

Здесь следует заполнить две таблицы: № 1 и № 2.

В первой табличке указываем сведения о начисленной заработной плате за 10.2019 и среднесписочной численности сотрудников (отдельно женщины и мужчины). Внесенную информацию сверяем с отчетной формой П-4, отклонения не допускаются.

Вторую таблицу заполняем на основании действующего штатного расписания с учетом Постановления Госстандарта России от 26.12.1994 № 367. Распределяем должности сотрудников по утвержденным категориям.

Третья таблица раздела № 1 справочная, нужна для определения числа исследуемых сотрудников.

Законодательная база

Законодательный акт Содержание
Приказ Росстата №430 от 26.06.2017 «Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения о заработной плате работников по профессиям и должностям»
Статья 13.19 КоАП «Непредоставление первичных статистических данных»

Как накажут, если не сдать

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Если организация окажется в числе нарушителей, несвоевременно отчитавшихся по новой форме отчета 57-Т, то учреждению грозит административное взыскание. За непредоставление статистической информации предусмотрен штраф от 20 000 до 70 000 рублей, административное наказание установлено в статье 13.19 КоАП.

Напоминаем, что отсутствие письменного запроса от органов статистики о предоставлении отчета 57-Т не является смягчающим обстоятельством. То есть организацию накажут в любом случае. Настоятельно рекомендуем систематически контролировать официальные списки работодателей, попавших в выборку, на официальном сайте Росстата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector