Договор Агентский договор на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск объектов недвижимости, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом, соответствующих установленным настоящим Договором требованиям.
1.2.

Объекты недвижимости, поиск которых осуществляет Агент (далее — «Объекты»), должны соответствовать следующим требованиям:
— ____________________________________________________________________;
— ____________________________________________________________________;
— ____________________________________________________________________.
1.3.

Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
1.4. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.

ДОГОВОРна оказание услугпо поиску информации об объекте недвижимости для аренды

г. Абакан                                                                               «____» ________________2015 г.

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется за вознаграждение Заказчика в __________ рублей, осуществлять в течение срока действия настоящего договора поиск информации об Объекте недвижимости:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, который может быть в последствии арендован Заказчиком на неопределенный срок, путем заключения Заказчиком договора Аренды с Собственником объекта недвижимости.

2.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего договора поиск информации об Объекте недвижимости, который может быть арендован Заказчиком и соответствует письменным требованиям Заказчика, изложенным в п.1.1. настоящего договора.

2.2. В случае если подобный Объект будет найден, Исполнитель по телефону: _________________________, принадлежащему Заказчику обязан сообщить, а Заказчик обязан принять звонок с информацией о наличии  Объекта недвижимости указанного в п.1.1. настоящего договора и готовности исполнить свое обязательство по предоставлению информации Заказчику об объекте указанному в п.1.1. настоящего договора.

2.3. В случае если Заказчик проигнорирует действия Исполнителя указанные в п.2.2. настоящего договора по сообщению информации, о наличии  Объекта недвижимости указанного в п.1.1. настоящего договора как готовность исполнить свое обязательство по предоставлению информации Заказчику об объекте указанному в п.1.1.

настоящего договора, а именно в течении одного часа трижды не ответит на звонок Исполнителя, то обязанность Исполнителя по предоставлению услуги указанной в п.1.1. настоящего договора считается исполненной, а сумма, уплаченная за услугу в размере 3000 рублей возврату Исполнителем Заказчику не подлежит, так как обязательства по настоящему договору не исполнены по вине Заказчика (п.2, ст. 781 ГК РФ).

2.3. При подписании договора аренды на Объект недвижимости между Заказчиком и Арендатором оказать содействие при заключении подобного договора.

3.1. Произвести осмотр внешнего и внутреннего состояния Объекта в согласованные по телефону с Исполнителем сроки.

3.2. Оплачивать услуги Исполнителя в размере и в сроки, установленные разделом 4. Настоящего договора.

3.3. Без согласия Исполнителя не вести лично либо через любых третьих лиц каких-либо переговоров, включая телефонные переговоры, по поводу Объектов недвижимости, предложенных Исполнителем Заказчику во исполнение своих обязательств по настоящему договору и отмеченных в п.3.4. настоящего договора.

3.4. Объекты недвижимости предложенные Исполнителем Заказчику ограничиваются количеством ____ (____________) Объекта недвижимости.

Договор Агентский договор на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки

3.5. Обязательства Исполнителя по настоящему договору считаются исполненными при подписании Заказчиком напротив одного из предложенных объектов своей росписи.

4.1. Заказчик выплачивает указанное в п.1.1. Исполнителю вознаграждение в размере _______ рублей в качестве 100% предоплаты  путем наличного расчета в офисе Исполнителя, при подписании настоящего договора.

5.1. Договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует в течение ___ дней.

5.2. По истечении срока действия настоящего договора, договор может быть пролонгирован только по обоюдному соглашению сторон.

5.3. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, а так же в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если нарушение условий настоящего договора одной из сторон вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы.

6.2. Стороны несут ответственность по сделки в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

7.1. Права и обязанности, вытекающие из настоящего соглашения, не могут быть переданы третьим лицам без предварительного письменного согласия другой стороны.

7.2. В случае изменения адреса или иных реквизитов стороны обязаны уведомить об этом друг друга в пятидневный срок с момента таких изменений.

7.3. Вопросы, не предусмотренные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ.

7.4. Договор подписан в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

_____________ (_____________)                                                  _____________ (____________)

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРИНЦИПАЛА

Договор Агентский договор на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего Договора поиск Объектов, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом и соответствуют требованиям, установленным п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.2. В случае если Объекты, соответствующие требованиям настоящего Договора, будут найдены, письменно (либо по факсу) известить об этом Принципала с указанием размера арендной платы либо цены Объектов, предлагаемых для приобретения.
2.1.3.

Проводить предварительные переговоры с лицами, намеревающимися передать в аренду либо продать Объекты.
2.1.4. Организовать осмотр Принципалом внешнего и внутреннего состояния Объектов.
2.1.5. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право на заключение договора аренды либо купли-продажи Объектов.

Предоставлять указанные документы Принципалу только после проведения их правовой экспертизы.
2.1.6. При получении письменного согласия Принципала на аренду либо приобретение в собственность предложенных Объектов оказать содействие при заключении соответствующего договора, в том числе по составлению текста договора и согласованию его между заинтересованными сторонами.
2.1.7.

Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора аренды либо купли-продажи Объектов.
2.1.8. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы (копии документов).
2.1.9.

Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности.
2.1.10. Осуществить государственную регистрацию договора аренды Объектов (при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) или права собственности Принципала на Объекты.
2.1.11.

Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.
2.1.12. В течение ____________ дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п. 2.3 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения.
К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п. 4.

4 настоящего Договора.
2.2. Агент имеет право:
2.2.1. Требовать и получать от Принципала все необходимые для исполнения настоящего Договора документы.
2.2.2. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.2.3. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.
2.3.

Датой исполнения поручения по настоящему Договору является дата подписания договора аренды Объектов между Принципалом и третьим лицом (либо дата его государственной регистрации — при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) либо дата государственной регистрации права собственности Принципала на Объекты.

Приложение №1

                                                                                      Перечень объектов предложенных Заказчиком

в соответствии с обязательствами по настоящему договору

и в исполнения п.п. 3.4.,3.5. настоящего договора

1._______________________________________________________________________________________

2._______________________________________________________________________________________

3._______________________________________________________________________________________

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

4.1. Агентское вознаграждение составляет ________ (_________________________) рублей.
4.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 4.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение _______________ дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом (подп. 3.1.9 настоящего Договора).
4.3.

Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.
4.4. Принципал возмещает понесенные Агентом расходы:
— на __________________________ в сумме __________________________;

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

6.1. В случае нарушения срока выплаты агентского вознаграждения, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере ______% от неоплаченной в срок суммы.
6.2. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей, установленных настоящим Договором, Принципал вправе предъявить Агенту требование о возмещении причиненных убытков.
6.3.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если нарушение условий настоящего Договора одной из Сторон вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы.

Агент:

__________________________

адрес: __________________________

р/с ______________________

к/с __________________

БИК

ИНН

________________________________

_____________/__________________

    М.П.

Принципал:

__________________________

адрес: __________________________

р/с ______________________

к/с __________________

БИК

ИНН

________________________________

_____________/__________________

    М.П.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, не могут быть переданы Стороной третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
7.2. В случае изменения адреса или иных реквизитов Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в ___________ срок с момента таких изменений.
7.3.

Направление уведомлений, сообщений, обмен документами по настоящему Договору производится Сторонами путем вручения уполномоченным представителем одной Стороны соответствующих документов уполномоченному представителю другой Стороны.
7.4. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров.
7.5.

В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
7.6. Вопросы, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
7.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector